Декабрьской каплей крови...

Джока
Декабрьской каплей крови на кусту застыла роза
вокруг поток людей
река машин
она ЦВЕТЕТ
и от мороза легкий иней на газонах
цветок же как огонь в себе тепло несет
в мир серых и однообразных наших будней
где каждый день до глупости с вчерашним схож
где выбор жить иль умереть для человека труден
и мысли в голове как будто в сердце нож
из теплых помещений мимо, мимо...
Спешат закутавшиеся фигурки сквозь декабрь
Она же как рассвет шального лета горделиво
Растет символизируя собой надежд-корабль
Упрямо, не взирая на погоду и на городскую серость
Она приоткрывает людям чистой красоты вуаль
Доказывая то что мир цветной и безразмерный
Но все спешат смотря незрячими глазами в даль
Декабрьской каплей крови на кусту застыла роза
Быть может показалось мне а может быть и нет
Цветущий в городе зимой цветок - метаморфоза
Но он как в тьме кромешной долгожданный свет...