Испытание одиночеством

Павел Карагин
Ещё одна проверка прочности,
И, хотя сравнивать не нужно,
Но испытанье одиночеством
Страшнее испытанья дружбой.

А мне б тебя увидеть издали,
Пусть не одну, пусть на минуту,
А мне б бежать к тебе, как к пристани,
Пусть не со мной ушла в весну ты.

И, выскребая память дочиста,
Назад уже не обернусь я,
Ведь испытанье одиночеством
Страшнее испытанья грустью.

А мне б пройти по краю истины
И не сорваться, удержаться,
А мне б в тебя вглядеться пристальней,
Успеть тобою надышаться.

В те дни, когда и жить не хочется,
Брожу я нашими местами,
А испытанье одиночеством -
Страшнейшее из испытаний.

20.06.2005