Вот и всё. И на этот раз - точно...

Павел Карагин
Вот и всё. И на этот раз - точно.
Ты не снишься почти уже ночью.
Вот и всё. Наших фраз многоточья
Растворяются в зимней тиши.
"Не люблю" выдыхая неслышно,
Я подумаю: "Боже всевышний,*
Не люблю!". Снег ложится на крыши.
Снег ложится на струны души.

Пустота. Разве сможет забыться,
Что сложней разлюбить, чем влюбиться,
Из груди упорхнувшая птица
Да погасшая в небе звезда?
"Не люблю" - не надеясь на чудо.
Я тебя никогда не забуду.*
"Не люблю" - слов несказанных груду
Я уже не скажу никогда.

Вечер. Завтра всё будет иначе.
Отпускаю тебя наудачу.
А запас теплоты не растрачен,
Но надолго ли хватит огня?
"Не люблю" - за надломом рассвета.
Возвращаться - плохая примета.*
"Не люблю" - где же эта планета,
На которой ждут только меня?

декабрь 2003 - январь 2004

* строки заимствованы из песни "Ты меня на рассвете разбудишь..." (звучит в рок-опере ""Юнона" и "Авось"", автор - Андрей Вознесенский)