лже-звездопадная ночь

Тень Номер Один
Звездопады окурков с балконов под самою крышей-
Романтичное зрелище для обреченных сердец.
Настоящие звезды, наверное, все-таки выше,
Но и те, и другие найдут на асфальте конец.
Незнакомые фары под окнами движутся вправо,
Фары движутся влево, и движутся, движутся …прочь.
Самым светлым из них эта ночь подойдет как оправа,
Для меня она попросту лже-звездопадная ночь….