Колыбельная для Анастасии

Юрий Бочков
День был долгим слишком –
Отдохнуть пора.
Спи, моя малышка,
Слаще, чем вчера.

Дел на завтра много –
Кушать и играть;
Дальнюю дорогу
Жизни продолжать

В ней тебя встречают
Ласковые дни
С радостью без края…
А теперь – усни.

Глазки голубые
Захотели спать…
Спи, Анастасия,
Время отдыхать.

Ты устала очень
От дневных хлопот…
Под покровом ночи
Сон к тебе идёт.

От забот укройся
Сонной пеленой;
Ничего не бойся –
Мамочка с тобой.

Длинные ресницы
Опускай скорей.
Пусть тебе приснится
Радость новых дней.

Глазки голубые
Тихо закрывай.
Спи, Анастасия,
Спи и подрастай.

Сны пришли украдкой,
Сказочный народ;
Над твоей кроваткой
Водят хоровод.

Каждый сказкой дышит,
Хочет рассказать.
Чтобы их услышать,
Надо засыпать.

Фея-дрёма хочет
Заглянуть в кровать,
Чтобы доброй ночи
Насте пожелать.

Глазки голубые
Надо закрывать.
Спи, Анастасия, –
Время засыпать.