Копирайтом на всё владея

Лёша Ефимов
…Копирайтом на всё владея,
Он программу назвал Судьбой,
Он над нею пыхтел неделю
И, наверное, в день седьмой,

Потакая причуде странной,
Главный хакер придумал чит –
Этот воздух тобой отравлен,
Это небо тобой горчит.

Сотворив океан и сушу,
Загордился? Наверно уж
Мог бы душу найти получше
Из шести миллиардов душ.

Давит мир, как тугой ошейник –
По преступнику и тюрьма –
Меж бесчисленных отражений
Потерялась и ты сама.

А создавший всё это лего,
Он, похоже, и сам не рад:
Как в колодец, заглянешь в небо –
И уткнёшься в тяжёлый взгляд.