Хищница

Владимир Рябой
ИЗ ЦИКЛА «ЖЕНСКАЯ ТИПА - ЛОГИЯ»

ХИЩНИЦА
Придет красавица молчунья
С жестокой нервностью во взоре.
Так приплывает, кровь почуя,
Акула в Средиземном море.

Просить пощады – бесполезно.
Взывать к рассудку – безрассудно.
Ее желание – железно!
Пропала жизнь, как в бурю судно.

Но вместо судорог предсмертных
И вместе с криками проклятий
В душе соблазн насилья крепнет.
Как крепнут вдруг ее объятья.

И два ее холодных глаза,
Как перед носом – два обреза.
Шепчу, бессильный и нетрезвый.
Вдруг сам не свой: «Я – твой, зар-р-раза!»