По стеклу струи дождя...

Светлана Силиванова
По стеклу – струи дождя,
За окном – закат и рассвет,
Ты один и уже навсегда,
Только ты и парад планет.

Клеткой кажется старый дом,
Сигарета дрожит в руках,
Заливаешь тоску вином,
Все ушли – даже друг, даже враг.

Никого – одиночество, мрак,
Слезы робко бегут по щекам.
Просто сделай последний шаг
Прочь из дома к небесным богам.

Сжали нервно ладони виски,
Рядом пепел потухших минут,
Пустота, неподвижны зрачки,
Нескончаемый бег секунд.


1999