Я любовь уронила

Елена Зенкова
Я любовь уронила, разбила;
Сто тысяч осколков
Разлетелись по свету,
Стекляшками в калейдоскоп.
Собрала я лишь горсточку
Слухов смешных, кривотолков,
Два осколка любви,
Чьи-то слезы и твой гороскоп.
И куда эту ношу нести,
И кому это надо,
И зачем этот хлам подбирать,
И как все мне вернуть?
Ни совка, ни метлы,
Чтоб осколки того звездопада
Замести в уголок,
И с сынишкой тихонько уснуть.