Расстрел

Меркантильный Кю
В тебе вся логичность безбрежной вселенной.
Слов пули вгоняешь в стволы выражений.
Любовь - на прилавок монетой разменной.
А я у стены. Горечь пью поражения.

Крак... Взведен курок ироничной улыбкой,
И к горлу - петля неизбежности выстрела…
В прицеле зрачка мне увидеть слабинку бы,
Путь в душу найти алой нежностью выстланный.

Как же теперь, мой цветочек серебряный?
Раньше ж любила, пусть даже неверного.
Ну стань на мгновение ласково–трепетной,
Надеждой смягчи взгляда сталь револьверную.

Свинца беспощадней слова в сердце - муками.
В глаза - кислотой - интонаций оттенки.
Безжалостно действуешь фразами, звуками…
Какой точный выстрел…
Сползаю по стенке.