Зеркало

Юрий Матвеев
……………..Взрослым после 40 лет смотреть не рекомендуется.
……………………………эпиграф………………………………….

Что может быть бесстрастнее, чем зеркало?
Правдиво и точнО до тошноты.
Подумаешь: да, лучше б его не было,
Когда увидишь незнакомые черты.

Чего ж на зеркало пенять. Ведь не волшебное.
Что предъявляешь, то и отразит.
Глядит на вас не только в день крещения.
Да, заглянуть всё в душу норовит.