Роберт Бернс. Овсянка каждый день

Светлана Суворова
О, кабы не был я женат,
Вовек не знал волнений,
Но есть детишки и жена,
«Овсянка» кричат весь день мне.
припев
Овсянка раз, овсянка два,
Трижды овсянка каждый день,
Но если питаться овсянкой всегда,
Пошлете однажды еду мою в пень.

Жажда и голод пугают меня.
Сердито выставил всех на крыльцо.
Но только за ними закрыл я дверь,
В соседней каморке вновь гвалт сорванцов.
припев
Овсянка раз, овсянка два,
Трижды овсянка каждый день,
Но если питаться овсянкой всегда,
Пошлете однажды еду мою в пень.




"Crowdie Ever Mair"
http://www.robertburns.org/works/543.shtml

O that I had ne'er been married,
I wad never had nae care,
Now I've gotten wife an' weans,
An' they cry "Crowdie" evermair.

Chorus-Ance crowdie, twice crowdie,
Three times crowdie in a day
Gin ye crowdie ony mair,
Ye'll crowdie a' my meal away.

Waefu' Want and Hunger fley me,
Glowrin' by the hallan en';
Sair I fecht them at the door,
But aye I'm eerie they come ben.
Ance crowdie, .

1795