Отпылали мечты

Екатерина Вадзинская
Говорят, что любовь бесконечна,
Как вселенская тайна небес.
Почему ж оказалась невечной
Эта глупая жажда чудес?

Ты дарил мне цветы,
Ты шептал мне слова,
Только правды в них было так мало.
Отпылали мечты,
Облетела листва,
Не начать эту сказку сначала.

Как я верила тем обещаньям
Днём безоблачным и при луне
И горячим твоим воздыханьям,
Что дарил ты украдкой не мне…

Но прозрела душа постепенно,
И внезапно открылись глаза,
И теперь, говоря откровенно,
Мне назад возвратиться нельзя.