Сине-зеленый восторг

Артём Палкин
Зеленой пылью накрыло поэтов,
Третьи сутки со змеем пляшем,
И месим колбасы живые кастетом…
В разы упиваясь безумием нашим.

Кровавые будни, багряные ночи,
Болотный рассвет нам веки разрежет…
И жизнь еще станет на утро короче,
Оттяпав кусок от златой молодежи…

Мы жаждем разврата и пониманья,
И ни о чем никогда не жалеем,
Нам чужды души и иные стенанья, -
Девичьих объятий и ласк вожделеем…

С чаркой в руках, с судьбой на коленях,
Вонзаемся словом в тоскливые будни…
А во хмелю на белеющих стенах
Выводим: «Как же нелепы вы, люди!»

Дайте мне прохрипеть озарело,
Как следует кровью крестить новобранцев,
Как надлежит умертвлять свое тело,
ДА душу ногами затаптывать в танцах…

Мы это лишь ведаем, этим кичимся
И боле знать ничего не желаем…
Со старостью, как и с грядущим простимся, -
Довольно и этого жуткого знанья…

Религия слабых самосожженцев
Все больших к рукам своим прибирает…
Под грязный подолом тысяче тельцев
Пламенем сине-зеленым пылает…

5 ноября 2005