По переломам, ссадинам и ранам...

Константин Микульский
По переломам, ссадинам и ранам
Запоминается сражений череда…
Но ширится когорта ветеранов
Святого измеренья Никогда
Никем нигде не вспомненных событий,
Затёртых в пыль великих городов,
Сожжённых книг и перетёртых нитей
Вселенских философий проводов;
За легионом полк уходит в море,
Как тридцать три звезды всего Пути…
Мы помним сотни сказочных историй,
Но всех за горизонт не донести,
И тысячу ночей одною ночью
Блестяще-лунной сабли остриё
Одним движеньем разрывает в клочья
И это всё – навек уже ничьё,
И это всё – давно уже не больно,
И это всё – давно уже не так…
И лишь душе лететь легко и вольно
Из плена не запомненных атак…