Я не могу...

Евгений Заикин
Я не могу смотреть, как ты страдаешь,
И видеть вновь заплаканных очей.
Увидев твои слезы – вспоминаешь,
Весну любви и страсти тех ночей…

Ты так же плакала в ту ночь,
Хотя была и страсть познанья!
Ты гнала мысли чести прочь,
Не зная глубины отчаянья!

Я не могу смотреть, как ты страдаешь,
И видеть вновь заплаканных очей.
Но знаю, что ты часто вспоминаешь,
Ту первую из сладостных ночей…

Девичий стыд еще в душе боролся,
Но чувства женщины затмили все вокруг!
Пыл страсти в сладострастии нашелся,
Запел орган блаженства сотней фуг!

Я не могу смотреть, как ты страдаешь,
И видеть вновь заплаканных очей.
Во снах быть может – ты другого обнимаешь,
И страсти с ним – быть может горячей?

Какие все-таки у времени контрасты,
В воспоминаниях не узнаю уже тебя.
А были дни любви – они прекрасны,
А может, мы любили не любя?

Ты так же плакала в ту ночь,
Быть может, страсть в тебе сгорела?
И я не знал, что делать, как помочь…
Моих же губ и рук ты больше не хотела!

Я не могу смотреть, как ты страдаешь,
И видеть вновь заплаканных очей.
Печальный взор, увидев – вспоминаешь,
Весну любви и ласки тех ночей…





Фото размещено из Интернета…