Эльфа сон

Евгений Заикин
Слышу, скрипнула дверь,
Открываю засов…
И читатель поверь –
Предо мною любимой остов!

Улыбается ведьма, хихикает,
Пальцем тычет с порога в меня.
И кикиморы сладостно рыкают,
Вурдалаки вбегают зубами стуча…

Говорит им надтреснутым голосом:
«Домовые, лемуры – вперед!»
Обвивает мне грудь своим волосом,
И влечет на шабашный полет!

Феи, гномы, обменыши, крысы…
По приказу накинулись вновь.
И от ласки мой череп стал лысым,
Василиски цедили уж кровь!

Эльфа страшная пела, грозила,
Упыри все тянулись ко мне.
Вот русалка лемура избила,
Нетопырь поскакал на бревне…

В нос, глаза, уши – морды совались,
Нечисть ночи била крылом.
С мастодонтом вся тварь целовалась,
Птичьи морды запели псалом!

Встал я молитву, напевая,
Вся нечисть замерла на месте разом!
А оборотень-гость, от чар тех завывая,
Меня пронзил своим кровавым глазом!

Проснулся весь в поту и на спине,
Как хорошо, однако жить на свете!
И лучше видеть это все во сне,
Чем наяву пришли бы эти черти!





Фото размещено из Интернета…