1 глава. Пустота

Жени
Все началось с того, как музыка вошла в меня… Я перестала чувствовать наушники. Они будто вросли в меня, музыка стала частью меня, частью моей головы… моей пустой головы – я как бы чувствовала ее изнутри, видела эту темную Пустоту… Я стояла у двери в вагоне метро. «Владимирская. Следующая станция – площадь Восстания. Московский вокзал. Переход на линию 3». «Следующая – моя», - пронеслось в голове. Никто не выходил, никто не входил. И тут я чувствую, словно часть меня делает плавный шаг в право, на платформу. Она отделяется от меня, оставляя мне пустую недоумевающую половину. Сделав шаг, Она остается на платформе. Стоит среди людей, улыбается мне и машет рукой, будто случайно увидела подругу в соседнем вагоне. А я продолжаю удивленно смотреть на нее, словно на отражение в зеркале, которое почему-то решило не подчиняться законам физики – отражает совсем не то, что я делаю… «Осторожно, двери закрываются», - это было последнее, что я услышала в том человеческом мире. Двери стали послушно закрываться с безмолвным скрежетом. Ооооооччень медленно. Все задвигалось, как в замедленной съемке: люди, поезда метро… Лишь я и Она по-прежнему смотрели друг на друга, и Она улыбалась. А я ощущала пустоту, которая из головы уже спустилась к груди. Немного, даже как-то нежно, защемило в сердце. Я видела Пустоту и Темень. У себя внутри. Песня сменилась на другую – «In Your Head… Zombie» группы «The Cranberries», и только сейчас я встрепенулась и вернулась в этот мир. За окнами поезда проносились черные внутренности туннеля. На секунду погас свет в вагоне – поезд подъезжал к моей станции. Я в этом мире…