Посвящение

Евгений Заикин
Я раньше брел заброшенной тропою,
Плоды, сорвав, бросал не надкусив…
Судьбы изгнанник – я перед собою,
Казался, как Адам себе красив!

Но в райский сад, спокойствия затон,
Однажды забрела Любовь, как Ева.
И рухнул многолетней жизни трон,
Когда подала Яблоко мне дева…

Рубиновые губы, глаз озера,
Сладчайший аромат волос – вот жизни суть!
Дурман виденья! Ох, не оторвать мне взора,
И в прошлое себя уж не вернуть.

Стройна, как лань – нежна, как лепесток,
Твой лик, подобен утренней росе!
Передо мной ты – чистый ручеек,
Или заря в предутренней красе!

Я, раньше спотыкаясь, брел тропою,
К чему касался – то терял не век.
Желал помочь, да челн был только Ною,
А бурных слишком много было рек!





Фото размещено из Интернета…