Тарелка летняя...

Софер Сергей
Привычно всё на старой кухне,
И кот, и чайник в унисон.
Лучок, обжаренный под сало,
Яичек пару под бекон.
Тарелка летняя с пейзажем -
То ль Сочи, Гагры... Всё сойдёт.
Кот на колени просится, зараза!
А дождь... пускай себе идёт.

И кофе, сваренный потом...