Сквозь грань стекла... о снеге

Жумигин Дмитрий
Сквозь грань стекла любуюсь тишиной:
Сияньем фонарей, движением машин,
Прохожий поздний возвращается домой,
Под призрачный, холодный свет витрин.
***
Чуть слышно, чтоб не рушить тишину,
Под флейту ветра медленно кружась,
Скользят снежинки по холодному окну,
На землю падают, собой скрывая грязь.
***
Восьмое чудо света – белый снег,
Он исповедует порядка красоту,
Какой бы грязи ни наделал человек,
Сезон в году мы наблюдаем чистоту.
***
Пускай она не вечна – суть не в том,
Нельзя любви к порядку научить,
Закрыв ошибки белым полотном,
Нам снег являет как же может быть.
***
Противник хаоса, страж вечной красоты,
Он открывает год с тетрадного листа,
Там строчки или клеточки пусты –
Как шанс ошибки делать перестать...
***
...Парк, двор, скамейки – все заметено,
Снежинки кружатся в юпитерах витрин...
А я сквозь грань стекла любуюсь тишиной:
Сияньем фонарей, движением машин...
14.01.06