Убегая от осени

Илья Пуф
Она обволокла меня, любя,
Холодной своей страстью.
Покрыла влагою своей, знобя.
Я так спешил навстречу счастью.
О, мертвая подружка декабря.

Она кружилась бешено вокруг,
Набросив на меня свои одежды.
И ветер – старый брат ее и друг,
Мне не оставил капельки надежды.
О, хитрая зверушка января.

Она меня любила, как могла,
Вокруг устроила пожар холодный.
А я не мог ей подарить себя
И убегал: помятый, но свободный.
О, старая игрушка февраля.

А в нашем городе осень не уходит,
Я помню с дрожью страсть, пожар.
Она рабынею с зимою хороводит,
Ее любовь я посылал в Тартар.
Я прибыл к ночи, покой нарушив,
Не мог быть с ней, другую я любил.
Любимая простила... После душа,
Что я ей с осенью невольно изменил!