Как мрачен этот мир

Мария Нестерова
Как мрачен этот мир вокруг
Немое заключенье,
Ты рядом был когда-то друг
Когда-то лишь мгновенье…
Река безумной суеты
Сомнения уносит
Другая я, другой и ты
Другая наша осень.
Бегут, меняясь, наши дни
Меняя даже ветер,
Другие светят здесь огни
И мы уже не дети…
Нам не понять – оковы сна
Однажды станем плены
И лишь последняя весна
Отпустит наши вены…