Кот, который... Бродячим посвящается

Эльмира Махмудова
Стих-вдохновитель Младена Пулека: "Падает снег, снег"
http://www.stihi.ru/2006/01/09-827


На кровати не смята подушка,
заглушает дорожка шаги...
Звездный кот на небесной опушке
облака собирает в мешки.

Сны в карманы набьет до отказа,
за одно стащит лунный бурдюк,
полный злата-вина "Бианка РОса"
( мой котяра - известный барчук! )

Спрыгнет мягко ко мне в изголовье,
дерзко фыркнет бессоннице: "Брысь!"
Щелки - глазки усталы, соловы...
Взгляд довольный. ( сметана - не жиСТЬ! )

Поведет сказ о дальних планетах,
где он был одинок... и скучал...
( по картошке с говяжьей котлетой! )
И прекрасней меня не встречал...

Вздор нелепый отляжет от сердца,
( плакса в доме - примета к дождю ),
Мне ж дуэтом со всяким не спеться.
Знает, шельма, что я его жду!