воскресное утро

Блик
утро, словно фото в проявителе,
обретает контуры и краски.
в памяти вчерашние события
оживают и не без опаски.
вспоминаю - не набедокурил ли?
помнится, домой добрался сразу.
снились то ли ведьмы, то ли гурии.
подсознанье шутит, вот зараза!
бреюсь, одеваюсь и на улицу
отравиться сигаретным ядом.
достаю записку. подпись – Юля. Ц.
телефон и текст – «Я буду рада…»
позвонить сегодня ей, а нужно ли?…
небо снова провисает тучей…
жаль, конечно, что она замужняя…
впрочем, может быть, оно и лучше…
думаю, пора остепениться… да…
стать серьезным и заняться делом…
разве что в последний раз…ресницами
покорила и... какое тело!