Мамониха. о природе и родном доме

Говард Уткин
Пил Мамонов ежедневно,
Беспробудно, я сказал бы.
Пропивая всё на свете,
То, что в руки попадалось.

Когда он пропился напрочь,
Сразу выехал в деревню,
Чтобы дом пропить немедля,
И в бомжи вступить без взносов.

Но дом старый развалился,
И никто его не купит;
Клавдий с горя крепко зАпил,
Пропивая мебель, утварь.

Часто он в грязи валялся,
Или просто, на газоне,
Когда был особо синий,
И не мок ползти устало.

И в угаре алкогольном,
Клавдий полюбил природу,
Но не тут-то оно было,
На глазах природа гибла.

**
Жил в деревне ихой Иха,
По прозванию Колхида,
Или МАЗ, я щас не помню,
Но всей техники был мастер.

Он губил природу дико,
Разной техникой колхозной,
И ломал в лису деревья,
Оставляя в почве шрамы.

И не мок врубитца Иха,
Что сламаф простой кустарник,
Он погубит всех букашек,
Жыфших ранее пат коркой.

И что птицы, галадая,
Улетят из сил последних,
в лес, не тронутый КАМАЗом,
Где букашек многа жырных.

А Малаховка зачахнет,
Кака бычная деревня,
Из прастой глубинки русской,
Навсегда и безвозвратно.

Я вот думаю порою,
Если Иху взять за жопу,
И назначить штраф агромный,
Где возьмет лавэ он столька.

**
Да, ищё жила в деревне,
Бабушка СохА давненько.
Прямо с Клавкой по сасецтву,
Адинокая старушка.

Как-то раз она взвалила,
Тело Клавдия на плечи,
И всю ночь иво ****а;
А патом, всё чаще-чаще.

Если выпивший Мамонов,
Шевелить не мок ногами,
Бабка Соха иво снова,
На себе ****ь тащила.

Иногда он мял ей сиськи,
Кагда в память возвращался,
И пытался вдуть ей в жопу,
На что бабка, тихо млела.

И хотя в ней было 200,
Килограмм жывова веса,
Клавдий радовался встречи,
Как ребенок Дет Марозу.

Так и жил в деревне Клавдий,
Пил и трахал бабку Соху,
И накуривался тупо,
Канаплёй дикорастущей.

А ищё бывало, утром,
Часто шляясь по деревне,
Наш Мамонов видел деда,
Што-то пишущева краской.

Раз не выдержав, он с «пяткой»,
Падашол внезапно к деду,
И задал вапрос канкретный:
- Чё тот пишет на картонке?

Дед, смутился па-началу,
Но, курнув, разговорился,
И поведал Клавке тайну,
Им носимую с рожденья.

Мол, решил, когда деревне,
Весь ****ец наступит полный,
Он прибьёт к столбу табличку,
Где «Мамониха» напишет.

И что всякий прахадящий,
Мимо этой вот фанерки,
Будит знать, что здесь деревня,
Была некогда когда-то.

**
Вот такая вот бодяга,
Происходит повсеместно,
Когда разные там Ихи,
Губят русские деревни.

2001.