Молодость. пра зелень

Говард Уткин
Трактара, друк друга абганяя,
В даль неслись на скорасти агромной,
Трактаристы в пол пидали жали,
И салярку вёдрами сжыгали.
Чорный дым ис труп клубами вился,
Рёф стаял, кабутто сотни танкоф,
Па равнине в бой неслись стриляя,
Так ани ревели, грахатая.

В синей «Беларуси» ехал Миха,
В гусиничном – Пётар Ксенафонтов;
Ксенафонтов был намного старше,
Михаил – маложе и задорней.
Пётар Сигизмундович был дальним
Роцтвиником Ленина по тётке.
Михаил был отроду – безродным,
И родни не видел ашь с ражденья.

В этот вечер, абажравшись вотки,
Пива с самагоном и текилы,
Трактаристы даже паругались,
Чей «жылезный конь» пакруче будет!
Миха даже выпил дэцел больше,
Так как был маложе и пакрепше;
Сигизмундычь выпил кака бычна,
Он был мудрым, - зафтра на работу.

Но сапляк дастал иво канкретно,
Споря, чья машина лучче,
Синий михин экстра экскаватар,
Или ксенафонтофский бульдозер.
Пётар Сигизмундычь вывел Миху
На крыльцо, и вмазал таму в ухо.
Миха рухнул наземь, как убитый,
Но паднялся, раненый кабутто.

«Чё, пацан, паехали пасмотрим,
чей мустанг на пашне круче будет,
твой ванюче-синий пескаватор,
или МТЗ мой, гусиничный!»
Сигизмундычь пнул па жопе Миху,
Падганяя к синей «Биларуси»,
Сам закинул Орбита падушку,
Если вдрук ГАИшник астановит.

И рванули, утро разганяя,
Грохотом чюгунным, трактаристы,
И неслись друк друга абганяя,
По меже, и пашне, и азимым.

**
Пабидил канешно Сигизмундычь,
В МТЗ иво – салярки было больше.
Миха же прадал сваю салярку,
Пацанам, приехавшим на джыпе.
Молодость.

24.5.1998.