В хороший день...

Колосками Поля
В хороший день старушки крошат
Батоны белым голубям,
И стоя спит гнедая лошадь,
Склонившись мордою к яслям.

Лишь я один брожу понурый,
Не понимая, что к чему.
Вчера мой конь, мой конь каурый
Сломал копыто на бегу…