Любовь

Евгений Горошкин
Не говори ЛЮБЛЮ тому,
Кого совсем не любишь.
Ведь это ложь, и потому
Изменником ты будешь.

А если говоришь - люби,
Не требуя ответа.
Тебя не любят - не реви
Без дельного совета.

Советы многие дадут,
Но стоит ли им верить?
Поверят, а потом ревут!
Сначала бы проверить...

Недавно видел мужика:
Кричал "Люблю!" кому-то.
Прошла неделя, и ага:
С другой в обнимку почему-то!

Спросили тут же: "Почему?"
Ответил: "Не любил, наверно...
Да - не любил! И потому
Нам вместе было скверно."

Зачем тогда кричал об этом?
Не понимаю! Ну и ну!
Хотел ПОХВАСТАТЬ перед светом,
Что любит он ее одну.

Потом увидел он другую
Девицу. И сказал "Люблю!"
(При этом я любовь такую
Не пожелаю никому.)

Девчонка брошеная плачет,
И по-другому ей никак:
Наверно, это что-то значит,
Наверно, что-то в ней не так...

Такие мысли ей приходят,
Она не может всё забыть...
Проходит время - всё проходит!
Она сказала: "Может быть,

Я чем-то хуже, чем другая
(Смотря откуда посмотреть).
Была такой, и есть такая,
Но больше не хочу реветь!"

Теперь она другая стала -
Не верит многому совсем.
Немало "любящих" встречала,
Но отказала ВСЕМ!