Страсти на Царской невесте

Юльчонок
Я всё просчитала заранее,
Случайности все исключила.
Преступность, мне чуждая ранее,
Вдруг в сети свои заманила.

Готовилась долго, сознательно
И в сумку Её уложила.
Охрана смотрела внимательно,
Но умысел мой не раскрыла.

Не помня себя от волнения,
Я вмиг очутилась на месте,
Стремясь совершить преступление
В театре, на "Царской невесте".

Свет гаснет, вокруг оживление,
В дрожащей руке моей - камера!
В душе поселилось сомнение,
И сердце мое словно замерло.

На сцене Любаша с Бомелием,
Григорий о чем-то поёт.
Поймал объектив лиц волнения,
И кто-то преступника бьёт.

Что там происходит - не ведаю,
Все мысли мои о другом:
Вдруг схватят и скрутят,преследуя,
Ведь я преступаю Закон!

Бреду я устало и грустно
С злосчастной кассетой домой.
Великая сила искусства
Осталась непонята мной.