Дыхание зимней ночи, когда бессонница...

Яни Сит
Бессонница меня атаковала,
раскинула тугие паруса.
Зима за дверью рв'ала и метала,
и вьюжила в оконные глаза.
 
Мороз на окнах пламенным узором
запечатлел порыв души моей...
Всё снег валил, пугал Морозко взором
и дул на капли слёз огня свечей...

Непрошеной строкой в сердцебиенье
вливался с болью и тоской ранимый стих.
То ангел тихий мне дарил мгновенья
Тепла, но, вдохновенный, он притих...

Кружился снег в движении с любовью,
Вальсировал за окнами мой сон...
Бессонница приникла к изголовью
и слушала январский перезвон...