Так начинают

Нольде
«Так начинают…»
Б.Пастернак




Так начинают… В десять лет
Легко предать отца родного,
А перед смертью крикнуть «нет»
Взамен несказанного слова.
И, потушив в постели бра,
Надеяться на «дух добра»…