Если душа твоя - злоба...

Лесная
Если душа твоя в гнойных болячках,
С буйною силой наружу лупится грязь,
Ты вокруг храма молись и ползи на корячках.
Воля нужна, чтоб бороться с собою подчас.

Если ты злобой своей изнутри пожираем,
В колких глазах твоих дико беснуется крик.
Взор опусти, пусть земля успокоит святая.
Или разденься и прыгай с размаху в родник.

(август 2003)