Под знаком тишины

Сергей Ворошилов
Ноябрь.
Под знаком тишины
сплетён венок из трав пожухлых,
светило сонное потухло,
и стылым отблеском луны
уже юродствует зима,
роняя тусклый свет в ладони.
Хрипят её седые кони -
дыханьем стелется туман.
Ноябрь.
Озябшая ольха,
к воде склоняясь полусонно,
стоит усталою мадонной -
чиста, смиренна и тиха.
И, погружаясь в блёклый свет,
грустит почти по-человечьи,
моля накинуть шаль на плечи...
А снега нет, а снега нет...