Почаще вглядывайтесь в небо

Анатолий Сутула
Почаще вглядывайтесь в небо,
Чтобы свою осмыслить суть,
Остыть от бешеного бега
И на себя с небес взглянуть.


Почаще вглядывайтесь в небо,
Чтоб стать и быть самим собой,
Ценить любовь и корку хлеба,
И песни каторги земной.


Как в зеркало, но не для неги,
А чтоб чиста была душа,
Глядите в голубое небо
Все прегрешенья вороша.


И причиненные обиды
Другим,
И с умыслом, и без,
Вам с непреклонностью Фемиды,
Напомнит тихий свет небес.


Над зазеркальной сутью эго
Вершите суд неблагосклонный.
С надеждой, истово, поклонно
Почаще вглядывайтесь в небо.

 
Земля – не вечная обитель.
На ней живущий только гость.
Сквозь веру в небеса глядите,
Через любовь и сердце сквозь.