Рахат-лукум

Телемах
(из цикла "Восточные кайфы")

"Любимая, ты прекрасна,
ибо твой пупок вмещает
унцию орехового масла!"

Старинный восточный комплимент


Унция орехового масла -
Единица женской красоты.
Если солнце нА небе погасло,
Значит, на меня взглянула ты.
Здравствуй, аль-Катуль, сестра Раббаба,
Прячусь я с утра в твоем саду.
От тебя жасмином веет слабо...
Не пугайся, я не подойду!
Своему вели уняться сердцу,
Не тревожь охраны чуткой слух,
Чтобы не дознались, как мне дверцу
Отворил подкупленный евнУх.

...Что же ты царапаешь мне шею,
Повторяя, как в девичьем сне:
"Не хочу, не надо, не умею!",
Приникая всё сильней ко мне.
Жарок мрак волос моей любимой,
Гибок стан и нежен бедер зной...
Эй, евнУх, бессилием палимый,
Ты зачем в кустах следишь за мной.
Или сталью тусклого кинжала
Остудить пожар в твоей груди?

Но безумца дева удержала:
Ну его! Постой, не уходи!