На разных берегах

Серхио Лайме
***

Вот – я. И вот – ты.
И мы далеки.
На двух берегах широкой реки.
И не перейти нам речную гладь
И друг друга нам не узнать.
Вот – я. И вот – ты.
Я бросаю тебе золотые цветы
И они плывут по спокойной воде
Словно тёплый букет надежд.
Вот – я. И вот - ты.
Не исполнить мечты.
Нет брода в воде, ни лодки...
А мост – разрушен везде.
И только во сне
Есть берег, где вместе мы:
Я и ты.

 /90-е годы прошлого столетия./