Как прикасаешься...

Светлана Цвейг-Райз
Как прикасаешься к чему-то неизведанному,
Боишься невзначай пошевельнуться...
А вдруг оно вспорхнет и улетит?
Боишься откровение спугнуть
И снова в одиночестве проснуться,
Незыблемом и твердом, как гранит...

Разбить боишься хрупкое стекло,
И погасить хрустальное созвездие...
Что ждет тебя - награда иль возмездие?
И что в душе пророчество зажгло?

Пусть сладкой будет боль и светлою печаль,
И пусть все дни летят, как сон единый,
В котором ты не можешь умереть,
А лишь проснуться в тот момент необъяснимый,
Что дверь откроет в розовую даль...

***
Ты чувствуешь, все это уже было,
Когда и как? Быть может, не с тобой?
Чей грех ложится тайною на плечи?
Предсказана теперь твоя дорога,
Прими ее и назови судьбой,
А время пролетит и все излечит.

Попробуй поместить в одну лишь ночь
Все то, что много лет в душе копилось...
А время что? - оно остановилось,
И духи вечности летят, чтоб нам помочь.

Благословен твой путь и в сумраке ночей
Пускай твоя звезда тебе сияет,
И бесконечность, обнимая, вновь
To откровенье, что мне душу наполняет,
Согреет пусть потоками лучей!