Как странно ожидание любви...

Серхио Лайме
Как странно ожидание любви!
Как будто жизнь без воздуха и света.
И «СО–2» бурление в крови,
И сердцем не рождённые сонеты...
Как странно ожидание любви.

Ведь всё вокруг реально и серо,
И песнь души не льётся на высотах.
Напрасно я держу в руках перо
И мыслью обитаю в сефиротах.
Ведь всё вокруг реально и серо.

Моей судьбы невидимая нить
С чем связана, ведёт в какие дали?
И можно ли в ней что-то изменить,
Чтоб в радости была, а не в печали
Моей судьбы невидимая нить.

И что бы ни писал я о себе,
Какие б не измысливал сюжеты,
Лишь об одном молюсь своей судьбе:
Чтоб под пером лились стихи поэта,
И чтобы не писал я о себе.

 /90-е годы прошлого столетия./