Сосну я люблю за гордость

Екатерина Сумарова
Сосну я люблю за гордость,
Каштаны за неприступность.
Откинув преданья напрочь,
Люблю осину за хрупкость.

За слёзы тонкую иву,
За радость шиповник колкий,
За нежность вишню и сливу,
За смолы густые ёлку.

Но я не смогу ответить
Ни дочке своей, ни сыну -
За что больше всех на свете
Люблю простушку рябину.