Барышня

Олег Озарянин
Мне приснилось – усадьба, пашня,
Сена стог под дождём косым…
В том стогу – белокурая барышня
Целовала меня в усы.

Будто я – удалой помещик –
Крепок стан да легка нога –
Пристрастился барышень здешних
Что не день увлекать в стога.

Женский пол мне во всём послушен
И лобзаньям не супротив,
Только барышня та за мужем,
Только муж у неё ревнив.

Дальше видел кошмар, ей-богу –
Муж с подручными, вчетвером,
Незаметно подкрались к стогу
И зажгли с четырёх сторон.

Как чёртова свечка, та ещё,
Взмыл огонь, ничто не щадя.
Не спасли нас ни вопль барышни,
Ни косые струи дождя.

Снилось - платья на нас горели,
Да зловеще смеялся муж…
Я проснулся – в своей постели,
Со своею женой к тому ж.