Когда диктатура, надо молчать

Роман Чернов
Когда диктатура, надо молчать.
Слова опаснее пуль для тирана.
Когда тебе хочется что-то сказать,
Скажи себе: «Нет, еще рано».
А завтра уж новая власть –
Кричи все, что хочешь, о прежней,
Но о новой снова молчи.

Ибо каждая власть – диктатура,
От каждого дома у власти ключи.
Ты выходишь из дома – свобода.
Гуляй, отдыхай, но молчи.
Но если ты спутника встретил в дороге,
Шепни то, о чем ты не мог говорить,
И истина будет жить.