Все расстояния, поди, уже отмерены,..

Станислав Островский
Все расстояния, поди, уже отмерены,
И, вроде пройдены, изъезжены пути.
Но знал ли я тогда размеры расставания
Того, что в будущем смогло произойти.

Не знает молодость глубинной тихой заводи.
Забудет старость, как неистовы моря,
Где наши души век свой маленький отплавают
И вдруг ко дну затонут, словно якоря.

Когда познал размеры расставания,
И буря злостная обиды улеглась,
Тогда откладывать я начал расстояния
Не по веленью чувств, а чтобы не пропасть.

1999