Морозная ночь в лосе

Станислав Островский
Дыма горбатые космы под звездами тают.
Рябь облаков натянулась на купол небес.
Путь из хрусталиков хладных ногами считая,
Я в леденящей слова атмосфере исчез.

Несколько слез… Появляется Милая светлым
Облаком тихого зимнего томного сна.
Несколько слов… Я почувствую запах по ветру,
Что пронося свою нежность погладит меня.

Улиц Лося не приемлют румянцы рассветов,
Бледность закатов других, незнакомых мне мест.
Я нахожу здесь десятки и сотни ответов,
Тысячи слов и дыханье бескрайних небес.

О, темноокая высь, Ты – волшебная тайна
И на краю королевства больших фонарей
Мне так важно (важно чрезвычайно!)
Поминать свет и игры растаявших дней.

2004