мне снится

Башня Из Слоновой Кости
Ты знаешь, мне снятся друзья,
Старые и давно позабытые,
Чай приобрел вкус молока
И книги, красной лентой обшитые,
Запираются на замок.
Ты знаешь, мне снятся грехи,
Мне снится, что все люди вокруг
Проснулись и стали замаливать их.
Ты знаешь, мне снится стишок,
Тот самый, про проклятый круг,
Нет, правда - звонки, удары, метели...
Мне снится, что с этим не справится нам,
Ты знаешь, мне трудно дышать
И страшно лежать на спине -
Мне снятся аварии, взрывы, пожары
И мир весь крошечною моделью
Помещается под стекло...
Мне снится, что я не успею сказать,
Мне снится, что я не умею сказать,
Все то, что ты, в общем-то, знаешь,
Мне снится, что все люди
Однажды решили не просыпаться
И не будить меня. Мне снится,
Что я одна хожу по городам, слушай!
И всюду, ты слышишь?! Всюду!
Валится снег, и тают сосульки...
Но люди во сне ничего не боятся.
Таймеры светятся, таймеры все сгорают.
Ветви, под тяжестью снега, к земле гнутся
А люди всё спят и мне снятся...
И боюсь я лишь одного - проснуться.