Но спит печаль в зелёном покрывале

Илья Трофимов
Коротких дней
Пиарится фонарь
По черни – неуместным перламутром.
От вечера неотличимо утро
И Новый Год
Зубрит ещё
Букварь.
Но всё пройдёт...
И робкая лазурь
Проляжет светотенью по карнизам.
И верхнее на время станет низом,
Юг – Севером,
И счастьем наша дурь...
Я радуюсь,
Когда созреет год.
Но спит печаль в зелёном покрывале,
Пока земля
В немыслимом овале
Свой летний совершает карагод.


8-14 января 2006 года