Весна пришла!

Александр Северинов
Весна. Деревья оживают
И я вопросом задаюсь:
Ну почему я не летаю?
Быть может, я чего боюсь?

Боюсь упасть? Разбиться о земь?
Отказа ль неба синевы?
Так чую же, что жизни осень
Уходит по следам зимы.

Снегами талыми оковы
Стекают с рук моих и ног.
Я знаю – вот, ещё немного
И страха преступлю порог.

Мне хочется щекой прижаться
К просторам этой синевы,
Душой от тела оторваться…
Наверно это лишь мечты!

Но утро крепнет – выше Солнце,
Сомнений меньше остаётся
И, я взлетаю… Я парю!
О, жизнь, как я тебя люблю!

Люблю багряный лик заката,
Что Солнцу нет в рассвет преграды.
Луну и звезды - все люблю!
Свою любовь тебе дарю.