Горе

Антоний Перковский
Когда приходит в гости горе,
Все умирает навсегда!
Одно мгновение, как море,
Непоправимая беда.

Все наше счастье, все победы,
Затмил тернистый путь невзгод.
И мы хотим просить пощады,
Но уже меркнет небосвод...

Жизнь превратилась наша в ад,
Не можем вынести страданий!
Везде туманный, смутный чад,
От радостных воспоминаний.

Преданы праху, униженью,
Но признаваться не хотим,
Что наша жизнь – это паденье,
Вспорхнем и больше не взлетим.

Пускай же слезы будут кровью!
Мир разлетится на куски...
Пусть истинное станет ложью,
Но не вернуть былые дни.

Мы каждый час готовы к смерти,
Мгновенья длятся сотни лет,
Даже невиданные жертвы,
Не возвратят нам прошлый свет.

Мы все враги и все друзья,
Нас держит в мире лишь мученье,
Смысл не понятен, но не зря,
Мы не испытуем волненье.

Для нас иллюзии – реальность,
Борьба, надежда – лишь слова,
Для вас стихи мои – случайность,
Но для меня они судьба!

Выхода нет, он нам не нужен,
Отчаянье ведет нас к краю,
Лишь с ветром я еще был дружен,
Но умираю, умираю…

Все это путь из ада в ад,
Замкнутый круг порочных сил,
Не надо больше нам наград,
Я никогда и не любил.

И боль, и зной, и все, что было,
Хоть бейся в стену головой,
Богато жизнь нас одарила,
Не обрести никак покой.

Как будто вечно пьяны мы,
В нас не осталось ничего,
Наши порывы все смешны,
Уже не ищем никого.

Звонок разбудит утром вас
Вы подорветесь, побежите,
Откройте дверь в безмолвный час,
И горе вечное впустите.
 
Тогда поймете вы меня,
Только тогда меня простите,
Это не стих и не слова,
Но я прошу вас – уходите...