На склоне Айкуайвентчорр

Губин Юрий
Сбрось все страхи и волненья
К подножью Айкуайвентчорр.
Экипируйся без сомненья
И вознесись к вершинам гор.
Там ты замрёшь от восхищенья,
Пред тем, что твой увидит взор.

Какие белые просторы!
Какие чистые снега!
Кругом заснеженные горы!
Вокруг Лапландии земля!
С любовью я бросаю взоры
На сердцу милые места.

А как приятно, без натуги
Вверх скользить, присев на бугель.
Ещё приятней, в кресле восседая,
Парить, красоты сверху наблюдая.

Ну а по склону вниз скользя,
Восторг не испытать нельзя:
Иль грациозно змейку на снегу рисуя,
Иль напрямую мчась, дозволенно рискуя.