Рисуют по паркету менуэты

Виктор Левин
Рисуют по паркету менуэты,
Изящный па, шуршащий поворот,
Звучат в ушах сонаты, как сонеты,
А через такт уже наоборот.

Скользящий стан под кружевною тканью,
Лица невозмутимый этикет
И реверанс согласья, пожеланью
Красивой парой в зала бьющий свет.

Изгиб руки взлетает невесомо
И губы повторяют трепет ног.
Забыто, снято, но нутром знакомо,
Не знаю как кому, а я бы смог.

Пусть по началу будут неуклюжи
Мои движенья под аккорды свеч,
Но рядом глаз восторженные лужи
И белизна чужих открытых плеч.

А значит по паркету менуэты
Я выведу, держась за локоток,
И как сонаты, выплесну сонеты,
Под музыку настроив нотки строк.

Беспечных слов пьянящее круженье
С мелодией закружит в унисон
И только близких губ моих движенье
Партнерше скажет, что вокруг не сон.

Смущенье на мгновенье брызнет в щеки,
Но не собьется с ритма шелест ног,
И снова мысли чисты и далеки,
Как я сейчас и близок и далек.